Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

Почти половина европейского упаковочного картона поступает во вторичную переработку

13
12/13

40% картона, используемого в Европе для производства упаковки напитков, поступает во вторичную переработку. По данным европейской ассоциации Alliance for Beverage Cartons and the Environment (ACE), в прошлом году доля переработанного картона выросла на 3% в сравнении с 2011 годом, при этом суммарный коэффициент полезного извлечения (материалы плюс энергия) в целом по региону достиг 69%.

Как сообщил президент ACE Ричард Хэндс, «производители упаковки приветствуют рост доли переработанного картона в европейском регионе, свидетельствующий, что ситуация развивается в правильном направлении. «Еще в 2009 году эта доля была на уровне 30%, так что цифра 40% в 2012 году очень нас обнадеживает», — добавил он.

Переработка картона в индустрии упаковки для напитков обычно включает в себя отделение бумаги от полимерных слоев (ламинатов). Затем древесные волокна используются для производства новых особопрочных бумажных продуктов для промышленного применения, например, сердечников или туб, в то время как пленка поступает в переработку или утилизируется в качестве топлива.

ACE — отраслевая ассоциация, объединяющая таких производителей упаковки, как Tetra Pak, Elopak и SIG Combibloc.

www.bumprom.ru