Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

Парламент Бурятии добивается продажи Селенгинского ЦКК

10
12/13

Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат остановил производство из-за долгов перед банками и поставщиками на сотни миллионов рублей, а штат завода сократился в 2,5 раза после прихода нового собственника - компании Bravelink Limited.

Депутаты Народного Хурала будут добиваться от собственника Селенгинского целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) — Bravelink Limited продажи предприятия, заявил в пятницу журналистам спикер парламента Бурятии Матвей Гершевич.

ЦКК остановил производство из-за задолженности перед банками и поставщиками в размере сотен миллионов рублей. Представитель правительства Бурятии сообщил депутатам, что, по имеющейся информации, средства выведены в другие структуры управляющей компании "Континенталь менеджмент". По его словам, власти ранее предлагали собственнику продажу ЦКК инвестору по приемлемым условиям, но тот отказался.

"Все условия для нормальной работы ЦКК есть, но вот почему-то его залихорадило. Особо нас беспокоят кредиты: закредитованность страшнейшая. И поэтому мы будем работать, основная направленность у нас будет в сторону федерального центра, потому что собственник там находится, народ в Селенгинске мы не намереваемся бросать", — сказал Гершевич по итогам сессии Народного Хурала, на которой были рассмотрены перспективы предприятия.

Представитель СЦКК накануне сообщил РИА Новости, что собственник предприятия, мажоритарный акционер Bravelink Limited направил официальное уведомление правительству Бурятии о готовности к переговорам с потенциальными инвесторами, "возможно рассматривать как создание совместного предприятия, так и продажу доли в том случае, если инвестор захочет реализовывать проект развития предприятия самостоятельно".

Сейчас на ЦКК, который является градообразующим предприятием в Селенгинске, работают около 1,8 тысячи человек, штат после прихода нового собственника в 2002 году сократился в 2,5 раза. Коллектив планирует провести в субботу согласованный с муниципалитетом митинг в поддержку предприятия, против сокращения штатов и задержки зарплаты.

www.bumprom.ru/