Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

Монди и Всемирный фонд дикой природы поддержат устойчивость экосистем, применяя ответственные деловые практики

28
02/14

Группа Монди и Международный фонд дикой природы (WWF International) объявили о совместном стратегическом трехлетнем партнерстве, цель которого - усиление рационального использования природных ресурсов в сфере производства упаковочной и бумажной продукции.

Партнерство, которое связывает одного из ведущих производителей целлюлозно-бумажной продукции в мире и крупнейшую всемирную природоохранную организацию, - это яркое свидетельство целесообразности экологически устойчивого подхода к ведению бизнеса.

В рамках сотрудничества особое внимание будет уделяться минимизации воздействия предприятий Монди на климат, лесные и водные ресурсы, а также поощрению внедрения практик устойчивого развития в промышленности.

Рабочая программа охватит три основные сферы:

- Рациональное управление экосистемами – опираясь на успешную реализацию Программы по восстановлению заболоченных территорий в ЮАР, в рамках этой сферы работа будет направлена на охрану экосистем высокой природоохранной ценности в России и прочих регионах, а также увеличению ценности и устойчивости многофункциональных ландшафтов в ЮАР.

- Рациональное управление производством, которое предполагает дальнейшее снижение воздействия предприятий Монди на водные ресурсы и климат, а также повышение эффективности использования ресурсов, включая повторное использование, увеличение срока службы продукции и каскадный метод использования древесного сырья и лесопродукции, когда это целесообразно.

- Рациональное управление продукцией, в частности дальнейшее совершенствование экологических показателей продукции Монди; среди прочего – надежная сертификация и эффективное использование материалов при производстве бумажной и упаковочной продукции.

- Вследствие роста численности населения и конкуренции за право владения землей, лесная промышленность, основанная на использовании возобновляемых ресурсов, может играть важную роль в защите жизненно важных экосистем и управлении ими, - сказал Джим Лип, генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF International). По его словам, такие компании как Монди, которые делают выбор в пользу рационального использования ресурсов и охраны окружающей среды, обеспечивают собственную долгосрочную перспективу, одновременно способствуя благополучию людей и планеты сегодня.

Дэвид Гатторн, исполнительный директор Группы Монди, сказал: «Монди и Международный фонд дикой природы успешно сотрудничают при реализации совместных проектов. Это международное партнерство дает возможность объединить наши усилия в широких масштабах. Устойчивое развитие является неотъемлемой частью нашего бизнеса, и нас очень радует сотрудничество с Международным фондом дикой природы, поскольку мы продолжаем сокращать наше воздействие на окружающую среду и делиться ответственными практиками в рамках отрасли и за ее пределами».

О WWF

Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах. Миссия WWF – в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель – сохранение биологического разнообразия Земли.

O Mondi

Mondi – международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, владеющая производственными объектами в 30 странах. В 2012 году доходы Mondi составили 5,8 млрд. евро. Ключевые интересы Группы сосредоточены в Центральной Европе, России, Америке и Южной Африке. В конце 2012 года в Группе Mondi работали 25 тысяч 700 человек.

Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от выращивания древесины и производства целлюлозы и бумаги (упаковочная бумага и высокосортная немелованная бумага) до конвертирования упаковочной бумаги в гофротару, промышленные мешки, экструзионные покрытия и антиадгезионный материал. Mondi также предлагает инновационные решения в области потребительской упаковки, усовершенствованные пленки и компоненты для гигиенических товаров.

Акции Группы Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг) под тикером MND, а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг) под тикером MNDI. Достижения Группы в области устойчивого развития получили признание, выразившееся в ее включении в британские и европейские индексы социально-ответственных инвестиций (с 2008 года), а также в индекс социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи (с 2007 года). Последние три года организация Carbon Disclosure Project (CDP) включает Mondi в индекс CDLI (компании с наиболее профессиональным подходом к раскрытию информации о выбросах парниковых газов). В 2012 году CDP впервые включила Mondi в индекс CPLI (компании, достигшие высоких результатов в сокращении выбросов углекислого газа).

www.bumprom.ru