Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

Группа предприятий «ПЦБК» информирует о намерении повысить цены

14
03/14

Cо второго квартала 2014 г. на тарный картон из макулатурного сырья

Данное повышение вызвано целым рядом экономических факторов, влияющих на экономику предприятия. Во-первых, существенное увеличение стоимости основных энергоресурсов в течение 2013 года. Тарифы на электроэнергию, газ, воду выросли в среднем на 11%.

Во-вторых – цены на ролевую продукцию ПЦБК существенно не изменялись в течение всего 2013 года, несмотря на то, что закупочные цены на сырье, макулатуру МС 5Б, в течение года выросли в два раза. В структуре себестоимости тарного картона макулатура занимает до 75%. Также выросла стоимость транспортных расходов предприятия, вызванная существенным ростом цен на топливо в среднем на 30%. Работа в условиях значительного увеличения подобных расходов серьезно снижает рентабельность всего производства.

Кроме этого, изменение курса рубля также оказывает негативное влияние на предприятие. Часть материалов и оборудования приобретается по импортным контрактам. Мы не можем отказаться от валютных сделок: модернизация оборудования и приобретение новой техники – одна из приоритетных задач развития предприятия.

Увеличение цен на макулатурный тарный картон ПЦБК на фоне оживления экономики и восстановления спроса в целом будет способствовать росту рентабельности производства, снижению внутренних издержек и гарантирует нашим потребителям выпуск качественной продукции.