Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

Группа предприятий «ПЦБК» в центре Европы

12
12/13

03-05 декабря 2013 года в Вене состоялась 18-я ежегодная конференция Института Адама Смита по вопросам целлюлозно-бумажной промышленности в России и СНГ.

Это традиционное место сбора для руководителей и собственников целлюлозно-бумажных предприятий России и стран ближнего зарубежья. В последние годы конференция становится оперативным штабом отрасли, в котором подводятся итоги уходящего года и строятся планы на будущее. Кроме того, эта площадка очень привлекательна для европейских и российских инвесторов, представителей международных финансовых организаций, банков, ведущих поставщиков оборудования со всего мира. Выводы и решения конференции, которые вырабатываются экспертным сообществом, доносятся напрямую до государственных органов.

Всё больше внимания в последнее время организаторы и участники уделяют переработке макулатуры в России. В 2013 году специальный день конференции был посвящён отрасли переработанных бумаг. Группа предприятий «ПЦБК», как ключевой переработчик макулатуры в стране, заинтересована в развитии этой отрасли и широком освещении проблемных вопросов.

Андрей Гурьянов, директор отделения по переработке макулатуры и производству упаковки РАО Бумпром и вместе с тем директор по продажам и развитию Группы предприятий «ПЦБК», сделал доклад на тему развития российского рынка макулатурных тарных картонов и вызовов, стоящих перед производителями упаковки. Были освещены вопросы доступности сырья для изготовления продукции, взаимодействия бизнеса и государства, проблемы с принятием поправок к Закону об отходах производства и потребления. Сообщение вызвало острую дискуссию среди топ-менеджмента отрасли, что подтверждает актуальность стоящих задач.

«Есть ли перспективы у макулатурной отрасли? Я уверен, что есть. Но для этого необходима вовлеченность всех участников рынка, перед которыми стоит задача создания отрасли переработки вторичных ресурсов на законодательном фундаменте» - так с трибуны конференции прозвучали слова Андрея Гурьянова.

Встреча в Вене прошла плодотворно. Все участники отмечают деловую атмосферу мероприятия. В условиях замедления экономики – согласованность позиций и действий участников отрасли – ключевая составляющая успеха.

Пресс-служба Группы предприятий «ПЦБК»