Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

Группа "ГОТЭК" повышает качество флексографской печати

11
03/14

В конце 2013 года в группе предприятий «ГОТЭК» был установлен новый комплекс оборудования, лучший на сегодняшний день в области флексографской печати, для производства фотополимерных форм (ФПФ) от компании Flint Group (Германия).

В новом оборудовании Nyloflex NExT Exposure FIII, помимо традиционной технологии производства ФПФ, заложена возможность реализации качественно новых технологий, появившихся в последние годы в области флексографской печати. Речь идет о так называемом «бескислородном» способе производства цифровых фотополимерных форм, который обеспечивает получение плосковершинных точек и тонких растровых структур, имитирующих поверхность анилокса (Pixel Plus, Micro Cell), и позволяет добиться равномерного краскопереноса с уменьшением эффекта «растискивания». Кроме того, возможности нового оборудования позволяют использовать технологию HD Flexo (флексографскую печать высокого разрешения), при которой качество получаемых оттисков сравнимо по некоторым параметрам с качеством офсетной или глубокой печати. При этом важным фактором является гибкость применения новых технологий и возможность их использования в существующем технологическом процессе по мере необходимости.

В группе предприятий «ГОТЭК» данные технологии планируется применять в производстве упаковки из гофрокартона (ЗАО «ГОТЭК», ЗАО «ГОТЭК-ЦЕНТР», ЗАО «ГОТЭК Северо-Запад»), а также гибкой упаковки (ЗАО «ПОЛИПАК»). По мнению специалистов компании, технологические возможности нового оборудования позволят удовлетворить пожелания клиентов предприятий группы в упаковке с высококачественной флексографской печатью.

www.bumprom.ru