Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

Годовая прибыль Mondi выросла на 36%

07
03/14

Mondi обнародовала рекордно высокие финансовые показатели минувшего года и сообщила о повышении цен на чистоцеллюлозные сорта бумаги и картона.

Выручка бумагоделательной компании за 2013 год достигла 6,5 млрд. евро, более чем на 20% превысив результат предыдущего года. Доналоговая прибыль выросла в сравнении с тем же периодом на 36%, составив 499 млн евро.

Комментируя опубликованные цифры, генеральный директор Mondi Дэвид Хоторн указал на сохраняющуюся неопределенность на ряде региональных рынков. Он отметил возникшую во второй половине 2013 года тенденцию к повышению цен на переработанный тарный картон, назвав ее «обнадеживающей», но добавил, что ценовое давление в сегменте чистоцеллюлозных бумаг и картонов в тот же период привело к некоторому снижению цен на эти виды продукции.

«Динамика цен в ближайшее время будет зависеть от темпов восстановления европейской экономики, — сказал руководитель Mondi. — В этом смысле нас весьма обнадеживает рост объема заказов в основных продуктовых сегментах».

Хоторн сообщил, что компания обсуждает с клиентами возможность повышения цен на некоторые виды чистоцеллюлозных упаковочных материалов.

www.bumprom.ru